До конца 2012 года компания «Макдоналдс» откроет в России 45 ресторанов, в том числе в Удмуртской республике. Об этом заявил на пресс-конференции президент McDonald‘s в России и Восточной Европе Хамзат Хазбулатов. По словам Хазбулатова, рестораны сети будут открыты в Саранске, Ижевске, Брянске и Орле. Однако он не уточнил, сколько точек будет открыто в каждом городе.
Он также подчеркнул, что в настоящее время доля продукции, закупаемой у российских производителей, превышает 80%. В прошлом году в Чувашии был отрыт завод по производству соусов для McDonald‘s и дистрибьюторский центр в Елабуге, который позволит компании осваивать новые регионы.
Строительство «Макдоналдса» в столице Удмуртской республики должно было начаться еще в 2011-ом году около одного из крупных торговых центров, однако по некоторым причинам этого не произошло. Осенью 2009 года известный ресторатор города Константин Котов сообщал, что в столице Удмуртской республики должно появиться два ресторана «Макдоналдс». Тогда Котов был уверен, что первый ресторан появится в ближайшие полтора года.
Швейцарские власти закрыли абсолютно все Макдональдсы в стране. Альпийское государство совершило небывалый поступок после того, как в адрес европейского комиссара по делам сельского хозяйства Дачиана Чолоша поступило более 120 заявлений из Германии, Испании, Болгарии и других стран Европы, которые выдвигали требования о введении закона на запрет любого фастфуда, cообщает CNN.
В России закрывают McDonald’s
Сегодня ООН и ЕС выступают с пропагандой высокотехнологичной индустрии питания. Таким образом, появилось движение за здоровое питание "Slow Food", которое является противовесом фастфуда, при этом его сторонники не только агитируют людей на покупку продуктов питания со значком "BIO", они также говорят о том, что нужно покупать еду в фермерских лавках.
В Европах отказываются есть го...но, а наши наоборот делают всё, что бы вдоволь его нахлебаться. Есть логика? Нет! Нет ни логики, ни вообще здравого смысла. Посмотрите на жирных американцев! Из нации подтянутых и выносливых ковбоев-первооткрывателей превратились в нацию жирдяев. И всё благодаря фастфуду. То же ждёт и нас, если не одумаемся.
Ну если продукты будут проходить тщательную проверку качества, и если эти продукты (овощи и мясо) будут наши, российские, и тем самым способствовать развитию сельского хозяйства я только ЗА.
Nikko, жрать г..но вас никто не заставляет.
Вообще люди жиреют из-за малоподвижного образа жизни. Тем кто двигается или занимается спортом нужные калории совсем не помешают. Даже жирненькая котлетка впрок пойдет, тока если она жарилась не том масле, которое уже использовалась. Да и салатики думаю там тоже будут.
glazovik ,написать просто так,безо всякого знания того,что пишешь - ума много не надо.Не знаете, то , о чём пишете - так лучше не пишите, не ставьте себя в глупое положение.Почитайте, до чего доводит ваш любимый макдак
История повторяется.. Когда во всем мире началась активная борьба с табакокурением, производители сигарет обратили свои взоры на необъятные российские просторы. Российские чиновники, как, впрочем, и само население приняли их с распростертыми объятиями - сегодня по количеству курящих Россия занимает одно из лидирующих мест в мире (а производители сигарет по-прежнему получают огромные прибыли).
То же и с фаст фудом.. Российские чиновники, особенно перед выборами, любят рассуждать на камеры о здоровье нации, сокрушаются, что здоровых детей год от года становится меньше, и......... с распростертыми же объятиями втречают Макдоналдс.
Вывод один - спасение утопающих дело рук самих утопающих..
Nikko, выходит американцы умнее нас, что смогли создать такую успешную сеть общепита. Ваши ссылки читал и смотрел.
Почему скажите нельзя создать у нас нормальный общепит? Представим что создали, вы можете дать гарантии что не будет всего этого (из вашей ссылки):
1. Продажа вредных для здоровья продуктов
2. Эксплуатация рабочих
3. Ограбление бедных
4. Разрушение окружающей среды
5. Убийство животных
Как вы получите мясо на котлету, не убив животное? Кто будет делать эти котлеты, если не рабочие, которых эксплуатируют? Да, чтобы кормить животных, нужны пастбища и фермы разрушающие окружающую среду.
Еще раз повторюсь, жрать это вас никто не заставляет, если есть спрос, есть и предложение.
И добавлю, господа автомобилисты разрушают окружающую среду сильнее, чем люди, потребляющие гамбургеры в макдональдсе, подумайте над этим.
glazovik, те, кто питаются в макдаке регулярно ,однозначно и безоговорочно губят своё здоровье.Делают это они чаще всего по незнаю, так как полную и исчерпывающую информацию о вреде своей продукции эта контора тщательно скрывает.
Американцы не умнее нас,но зачастую расчётливее и хитрее,это беспорно.Но если вы МакДоналдс считаете образом общепита, то вы глубоко заблуждаетесь.Макдак - это организация, занимающаяся нечестным и вредящим здоровью способом отъёма денег у населения.
Кстати, в России есть вполне неплохие сети общественного питания,например «Вилка-Ложка» и «Печки-Лавочки»
З.Ы К выращиванию животных для последующего съедания я отношусь вполне лояльно, так как мясо очень люблю )))
Nikko: 3 раз повторяю!
1. Никто не заставляет есть в Макдоналдсе. Человек сам решит где ему перекусить, и если он, простите, жирный и жрет там регулярно что попало, это его проблемы.
2. Вероятно, что McDonald‘s лоббирует наших чиновников (проплачивает), чтобы их сеть развивалась, тут уже проблема в коррумпировости чин-в, но если не будет спроса, то это просто станет не выгодным.
3. Думаете продукты в наших магазинах лучше, чем в Макдональдсе. Из чего делают салаты и пиццу в супермаркетах знаете...
Макдональдс не образец общепита, но заказать легкий овощной салат там думаю тоже можно будет, вы говорите о нем как буд-то шланг ко рту приставляют и закачивают их гамбургеры.
Про «Вилка-Ложка» и «Печки-Лавочки» не слыхал...
PS: у нас много что скрывают (мистер "сами_знаете_кто", ВТБ, Газпром и т.д.) че теперь поделать там все свои, дал на лапу и свободен от проверок.
PS2: если вас задела эта тема про Макдональдс, предлагаю завалить письмами администрацию, или устроить пикет (санкционированный) перед этим Макдональдсом с надписями тапа: "НЕ ЖРИТЕ ЭТО Г**НО!", ибо тут писать бесполезно, это так... подискутировать...
По моему чем больше контор,кормящих народ,тем ниже цены будут-а за качеством есть много следящих за этим контор.Сам ел в Мак Даке несколько раз-очень быстро и вкусно,если бы в Глазове открылись они на ЧМЗ,думаю,в местные столовки 8 и 10 уже бы никто не пошел.А пока ем на рабочем месте,приношу из дома
По моему чем больше контор,кормящих народ,тем ниже цены будут-а за качеством есть много следящих за этим контор.Сам ел в Мак Даке несколько раз-очень быстро и вкусно,
Вот вам и портрет потенциального посетителя, уверенного, что "раз продают, - значит можно есть, тем более, если дешево ". И это взрослый человек.. А сколько детей на это поведется?
Да с чего Знайка взяла,что продукты низкого качества?Почему то только в наших школах дети после обеда попадают в больницы с отравлениями-и ничего не слышно про подобное безобразие в Европе и Америке,так что не надо напраслину наводить зря.А толстых людей у нас не меньше,особенно женщин-посмотрите,какие монстры вам попадаются на дороге,они тоже,что ли в Мак Даке потолстели???
маленькое уточнение - Знайка взял. а не взяла )) (это так, к слову)
Что касатеся наших "женщин-монстров".. как впрочем и мужиков... Владимир, потолстели они не из-за качества продуктов. а из-за системы питания, когда мясо едят с макаронами, макароны с хлебом, пельмени с майонезом, картошку жареную. И запивают это все газировкой! ..А в макдоналдсе именно такая система - изначально. может и не очень калорийные продукты. превращают в калорийную бомбу.. К примеру, вареный картофель или картофель, приготовленый на пару не имеет ничего обещего с картошкой фри.. Макдоналд предложит вам второй вариант... да еще густо приправленый глаутоматом натрия для усиления вкуса.. Кстати, доказанный факт - глаутомат натрия вызывает привыкание..
А недавно была программа (что-то типа "среды обитания")... Там провели простой эксперимент - взяли просто жареную картошку. и картошку фри из Макдоналдса.. И оставили на несколько дней.. Первая картошка покрылась плесенью буквально на третий день... Из Макдоналдса не потеряла своего первоначального вида и через 2 недели.... Владимир, вы все еще уверены в том, что приготовлены эти блюда из одинакового сырья?!
Не надо верить всему,что говорит телевизор-он врет,особенно в России на 99 процентов во всем.Картофель фри готовится в свежем раст.масле.При жарке картофель весь пропитывается маслом-а,как известно,масло-лучший консервант,поэтому картофель фри долго хранится.Просто жареная картошка не полностью пропитывается маслом,поэтому она долго не хранится.Будем еще спорить?Глаукомат натрия добавляют наши недобросовестные кулинары,в картофеле фри он не используется.